LANG_USLUGI_TITLE

Обращение № 5223
Автор: Хамиев Айбар

Добрый день. Наша не большая улица проезд Акжол (проезд Сейфуллина) в самом центре города возле резиденции и школы "Дарын". Всего 15 домов. Много лет не можем решить вопрос КНС, хотя рядом в 150 м. Находится центральная КНС (Сатпаева, 32). Тех условие на подключение есть, но мы не можем провести земельные работы, так нет прямого доступа. Кругом все огорожено. Недавно рядом с банком Нурбану ведётся строительство четырёх 7-и этажных домов, прямо по нашей улице и мы жильцы 15-ти домов просим актами посодействовать, чтобы застройщик подключил наши дома к системе центрального КНС. Мы считаем, что это вполне решаемый вопрос. К другим точкам КНС горводоканал разрешения не даёт ссылаясь на техническую нагрузку, они дают только на центральную точку по Сатпаева 32, а к нему кругом все перекрыто домами соседней улицы и этой стройкой. С ув. жильцы домов Проезд Акжол (проезд Сейфуллина)

Обращение поступило: 05.03.2020 09:39

Ответ на обращение

Автор ответа: Акимат города Атырау

Ваше обращение было направлено в Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Атырауской области для выяснения законности и на ваше коллективное обращение сообщает следующее.

         В 2014 году жителю дома №22 по проезду Сейфуллина были выданы технические условия на водоснабжение данного дома и сточные воды. Точка подключения канализационной сети дома передана в колодец коммунального самотечного коллектора по улице Сатпаева. Необходимо определить по проекту канализационных сетей от жилых домов до центрального канализационного колодца и согласовать с городским отделом архитектуры и градостроительства.

         Строительные работы канализационных сетей в многоэтажном жилом доме ведутся частным предприятием.

Дата ответа: 18.03.2020 16:17